圧力鍋で、豚足のおでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で豚足(縦半分に割ってあるもの) 4本
- 大根 1/3本
- 板蒟蒻 1枚
- おでんの素 1袋
- 水 4カップ
- 塩 少々
作り方
-
1
蒟蒻は塩を揉みこんで熱湯で下茹でし、フォークで穴をあけて三角に切る。
大根は2㎝幅に切る。
豚足は下処理済のもの、1/2本が4本です。 -
2
圧力鍋に、大根・蒟蒻・豚足・水4カップ・おでんの素1袋を入れる。
圧力をかけて、錘がまわったら弱火にし、20分で火を消す。 - 3 圧が抜けたら蓋を取り、弱火で20~30分煮る。
-
4
一旦冷ますと味が染みてより美味しいです。
出来上がり♪
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- おでん
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