圧力鍋で、豚足のおでん♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、豚足のおでん♪
テツオ63
テツオ63
具は何でもいい♪

材料(4人分)

  • 茹で豚足(縦半分に割ってあるもの) 4本
  • 大根 1/3本
  • 板蒟蒻 1枚
  • おでんの素 1袋
  • 4カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻は塩を揉みこんで熱湯で下茹でし、フォークで穴をあけて三角に切る。
    大根は2㎝幅に切る。
    豚足は下処理済のもの、1/2本が4本です。
  2. 2 圧力鍋に、大根・蒟蒻・豚足・水4カップ・おでんの素1袋を入れる。
    圧力をかけて、錘がまわったら弱火にし、20分で火を消す。
  3. 3 圧が抜けたら蓋を取り、弱火で20~30分煮る。
  4. 4 一旦冷ますと味が染みてより美味しいです。
    出来上がり♪

きっかけ

コラーゲン

  • レシピID:1300006252
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る