圧力鍋で、手羽元のパイナップル煮♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
生姜・ニンニクは摩り下ろす。
パイナップルは4等分に切る。 - 2 手羽元は水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
-
3
圧力鍋にサラダ油少々をひき、肉を焼く。
表面の色が変わったら、火を止め、鍋に出た油や水分をふき取る。 - 4 パイナップルシロップ200cc・醬油100cc・砂糖大さじ1・パイナップル・おろしニンニク・おろ生姜を加えて、圧をかける。
-
5
錘がまわったら弱火にし、8分たったら火を止める。
圧が抜けたら、蓋を取り、弱火にかけ煮詰める。 -
6
汁気が少し少なくなったら火を消して、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません