圧力鍋で、手羽元のパイナップル煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、手羽元のパイナップル煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4~5人分)

  • 手羽元 1キロ 18本
  • 缶詰のパイナップル 8枚
  • 生姜 ひとかけ
  • にんにく 2~3かけ
  • 缶詰パイナップルのシロップ 200cc
  • 醬油 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 生姜・ニンニクは摩り下ろす。
    パイナップルは4等分に切る。
  2. 2 手羽元は水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 圧力鍋にサラダ油少々をひき、肉を焼く。
    表面の色が変わったら、火を止め、鍋に出た油や水分をふき取る。
  4. 4 パイナップルシロップ200cc・醬油100cc・砂糖大さじ1・パイナップル・おろしニンニク・おろ生姜を加えて、圧をかける。
  5. 5 錘がまわったら弱火にし、8分たったら火を止める。
    圧が抜けたら、蓋を取り、弱火にかけ煮詰める。
  6. 6 汁気が少し少なくなったら火を消して、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006244
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る