ツルムラサキとオクラのネバネバおひたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツルムラサキ 200グラム
- オクラ 8本
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
- かつお節 5グラム
- 塩 少々
作り方
-
1
ツルムラサキはざく切りし、熱湯で茹でる。冷水にとり、ザルに上げ水気を絞る。
オクラは塩をふり板刷りする。熱湯でさっと茹でて冷水にさらし、小口切り。 -
2
オクラ・ツルムラサキ・麺つゆ2倍濃縮大さじ3・かつお節5グラムを混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/21 13:12美味しくできました。有難うございました。