竹輪とツルムラサキの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ツルムラサキはざく切りし、熱湯で茹でる。冷水にとり、ザルに上げ水気を絞る。
竹輪は縦半分にし5ミリ幅に切る。 - 2 酢大さじ3・砂糖大さじ1.5・味噌大さじ1.5・練りからし小さじ1弱を混ぜる。
-
3
酢味噌・竹輪・ツルムラサキを和える。
しばらくおいて味を馴染ませて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません