ツルムラサキと油揚げのポン酢和え♪ レシピ・作り方

ツルムラサキと油揚げのポン酢和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

  • ツルムラサキ 200グラム
  • 油揚げ 1枚
  • かつお節 5グラム
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ツルムラサキはざく切り。
    油揚げは短冊切り。
  2. 2 ツルムラサキは熱湯でし茹でる。
    冷水にとり、ザルに上げ水気を絞る。
  3. 3 油揚げはトースターでカリッとなるまで焼く。
  4. 4 ツルムラサキ・かつお節5グラム・ポン酢大さじ2~3を混ぜる。
  5. 5 食べる前に油揚げを入れて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

ツルムラサキもらった

  • レシピID:1300006057
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る