ツルムラサキと油揚げのポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ツルムラサキはざく切り。
油揚げは短冊切り。 -
2
ツルムラサキは熱湯でし茹でる。
冷水にとり、ザルに上げ水気を絞る。 - 3 油揚げはトースターでカリッとなるまで焼く。
- 4 ツルムラサキ・かつお節5グラム・ポン酢大さじ2~3を混ぜる。
-
5
食べる前に油揚げを入れて混ぜる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません