ゴーヤと豆腐のおかか醬油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ600Wで2分加熱。
さらに重しをのせて水分をだす。 -
2
ゴーヤは3ミリ幅に切り、水にさらす。
ザルに上げ水気をふき取る。 -
3
ごま油大さじ1を熱し、豆腐を炒ちぎり入れて炒める。
しっかり炒めて、少し焼き色がつくくらいまで。 -
4
ゴーヤを入れて炒め合わせる。
酒大さじ1を加え、ゴーヤが鮮やかな色になるまで炒める。 -
5
醬油大さじ1.5・かつお節6グラム(小袋2袋)を入れて炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません