ゴーヤと豆腐のおかか醬油炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐のおかか醬油炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 小 2本
  • 木綿豆腐 1個
  • かつお節 6グラム
  • 醬油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ600Wで2分加熱。
    さらに重しをのせて水分をだす。
  2. 2 ゴーヤは3ミリ幅に切り、水にさらす。
    ザルに上げ水気をふき取る。
  3. 3 ごま油大さじ1を熱し、豆腐を炒ちぎり入れて炒める。
    しっかり炒めて、少し焼き色がつくくらいまで。
  4. 4 ゴーヤを入れて炒め合わせる。
    酒大さじ1を加え、ゴーヤが鮮やかな色になるまで炒める。
  5. 5 醬油大さじ1.5・かつお節6グラム(小袋2袋)を入れて炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤ黄色くなってきた

  • レシピID:1300005973
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る