アボガドと長芋のワサビうどん♪ レシピ・作り方

アボガドと長芋のワサビうどん♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • アボガド 1/2個
  • 長芋 10センチ
  • 麺つゆ2倍濃縮 60cc
  • 冷水 水120cc
  • チューブのわさび 小さじ1/2~
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
  3. 3 長芋は摩り下ろす。
    アボガドは薄切りにし、レモン汁少々をかける。
  4. 4 麺つゆ2倍濃縮60cc・冷水120cc・ワサビ小さじ1/2~を混ぜる。
    ワサビは味を見ながら加減して下さい。私は小さじ1弱入れてます。
  5. 5 うどんにアボガド・長芋をのせて、つゆをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

見切りのアボガド

  • レシピID:1300005960
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんアボカド長芋
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る