アボガドと長芋のワサビうどん♪ レシピ・作り方
![アボガドと長芋のワサビうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fde7a48bce8cf6b8368d6fb83d85a615267e672e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを茹でる。
-
2
冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
-
3
長芋は摩り下ろす。
アボガドは薄切りにし、レモン汁少々をかける。 -
4
麺つゆ2倍濃縮60cc・冷水120cc・ワサビ小さじ1/2~を混ぜる。
ワサビは味を見ながら加減して下さい。私は小さじ1弱入れてます。 -
5
うどんにアボガド・長芋をのせて、つゆをかける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません