カボチャと厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 小 1/2個
- 厚揚げ 2枚
- 水 2カップ
- 和風だし 小さじ1
- 醬油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
カボチャは一口大に切る。
厚揚げは熱湯にくぐらせ、一口大に切る。 - 2 水2カップ・和風だし小さじ1・醬油大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・カボチャ・厚揚げを入れて煮る。
-
3
沸騰したら落し蓋をする。カボチャが柔らかくなったら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません