ゴーヤと玉ねぎと豚の醬油マヨ炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤと玉ねぎと豚の醬油マヨ炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醬油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは3ミリ幅に切り、水にさらす。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 豚肉は酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
  3. 3 サラダ油大さじ1を熱し、肉を炒める。
  4. 4 肉の色がほぼ変わったら、ゴーヤ→玉ねぎの順に加えて炒め合わせる。
  5. 5 ゴーヤが鮮やかな色になり、玉ねぎが透き通ってきたら、マヨネーズ大さじ3・醬油大さじ1を加えて炒め合わせる。
  6. 6 こしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤができた

  • レシピID:1300005867
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る