ゴーヤと玉ねぎと豚の醬油マヨ炒め♪ レシピ・作り方
![ゴーヤと玉ねぎと豚の醬油マヨ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b169e1ef67b2fc17ab334a4ff1929364434624.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは3ミリ幅に切り、水にさらす。
玉ねぎは薄切り。 -
2
豚肉は酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
-
3
サラダ油大さじ1を熱し、肉を炒める。
-
4
肉の色がほぼ変わったら、ゴーヤ→玉ねぎの順に加えて炒め合わせる。
-
5
ゴーヤが鮮やかな色になり、玉ねぎが透き通ってきたら、マヨネーズ大さじ3・醬油大さじ1を加えて炒め合わせる。
-
6
こしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません