豚足のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは、青い部分は5ミリ幅、白い部分は2㎝幅に切る。
人参は乱切り。
生姜は千切り。 - 2 豚足は1本を半分にする。
- 3 水5カップに酒大さじ1・豚足をいれて沸かし、アクが出たら取り除く。
- 4 ネギの白い部分・人参・生姜・鶏がら粉末大さじ1を入れて、弱めの火で45分ほど煮る。
-
5
豚足が柔らかくなったら、ネギの緑の部分を入れ、塩小さじ1/4・こしょう少々で味を整える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772020/11/25 05:38美味しかったです。ありがとうございました