豚足のスープ♪ レシピ・作り方

豚足のスープ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 茹で豚足 2本
  • 人参 1本
  • 長ネギ 1~2本
  • 生姜 ひとかけ
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 長ネギは、青い部分は5ミリ幅、白い部分は2㎝幅に切る。
    人参は乱切り。
    生姜は千切り。
  2. 2 豚足は1本を半分にする。
  3. 3 水5カップに酒大さじ1・豚足をいれて沸かし、アクが出たら取り除く。
  4. 4 ネギの白い部分・人参・生姜・鶏がら粉末大さじ1を入れて、弱めの火で45分ほど煮る。
  5. 5 豚足が柔らかくなったら、ネギの緑の部分を入れ、塩小さじ1/4・こしょう少々で味を整える。
    出来上がり♪

きっかけ

コラーゲン

  • レシピID:1300005853
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2020/11/25 05:38
    豚足のスープ♪
    美味しかったです。ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る