現在地
 > 
豚肉  > 

豚足のスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 茹で豚足

    2本

  • 人参

    1本

  • 長ネギ

    1~2本

  • 生姜

    ひとかけ

  • 5カップ

  • 鶏がら粉末

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚足のスープ♪

美味しいよ♪

作り方

  • 1

    長ネギは、青い部分は5ミリ幅、白い部分は2㎝幅に切る。
    人参は乱切り。
    生姜は千切り。

  • 2

    豚足は1本を半分にする。

  • 3

    水5カップに酒大さじ1・豚足をいれて沸かし、アクが出たら取り除く。

  • 4

    ネギの白い部分・人参・生姜・鶏がら粉末大さじ1を入れて、弱めの火で45分ほど煮る。

  • 5

    豚足が柔らかくなったら、ネギの緑の部分を入れ、塩小さじ1/4・こしょう少々で味を整える。
    出来上がり♪

きっかけ

コラーゲン

レシピID: 1300005853

公開日:2013.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚足のスープ♪のページ上部へ