ハマチのバター醬油ソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチ 4切れ
- ニンニク ひとかけ
- バター 大さじ1.5
- 醬油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ハマチの水分をキッチンペーパーでふき取り、塩こしょう少々をふる。
-
2
ハマチに小麦粉を薄く塗す。
ニンニクを薄切りにする。 -
3
サラダ油大さじ1を熱し、ハマチを焼く。
両面焼き色がついて火が通ったら、一旦取り出す。 -
4
フライパンをキレイにふいて、バター大さじ1.5でニンニクを炒める。
ニンニクの香りがでたら、醬油大さじ1を入れ混ぜる。 -
5
ハマチを戻し入れて、タレを絡める。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません