大葉と茄子 ダブル生姜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は1/2はみじん切り、残りは摩り下ろしておく。
茄子は縦に長細く切り、ベーコンは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、茄子の両面を焼き付けお皿に取り出し軽く塩コショウする。
お湯をたっぷり沸かし、塩を入れたらパスタをゆではじめる。 -
3
②のフライパンに生姜を入れて、火に掛ける。
生姜の香りが出てきたらベーコンを炒める。パスタの茹で汁を(お玉1/2程度)加えて油と馴染んできたら茹で上がったパスタを加える。 - 4 和風だしと醤油を加えていため合わせ、塩コショウで味を調えたら盛り付け。刻んだ大葉とおろし生姜を乗せたら完成~。
きっかけ
茄子と生姜って愛称バツグン、パスタにもアレンジできないかな~と思って。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めて香りを出すと美味しいです^^
- レシピID:1300005818
- 公開日:2013/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後のせ摩り下ろし生姜。
大葉もいいアクセント!