ゴーヤと干しエビのポン酢和え♪ レシピ・作り方
![ゴーヤと干しエビのポン酢和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a84aaec8cb9af3826135bff8459eb2011d6337e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは3ミリ幅に切る。
-
2
熱湯にゴーヤを入れ、3分ほど茹でる。
-
3
冷水にとり、ザルにあげて水気を切る。
-
4
干しエビ大さじ3~4・ポン酢大さじ4を加えて和える。
-
5
時々混ぜながら、冷蔵庫で味を馴染ませながら、しっかり冷やす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません