厚揚げと大根と鶏の煮物♪ レシピ・作り方

厚揚げと大根と鶏の煮物♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚 350グラム
  • 大根 7センチ
  • 厚揚げ 2枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 2カップ
  • 醬油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 和風だし粉末 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜き。食べやすい大きさに切る。
    大根は8ミリ幅くらいのいちょう切り。
    肉は一口大に切り、塩こしょう少々をふる。
    生姜は千切り。
  2. 2 ごま油大さじ1/2を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、生姜・大根・厚揚げを入れて炒め合わせる。
  4. 4 全体に油がまわったら。水2カップ・和風だし粉末小さじ1・醬油大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ3・砂糖大さじ2を入れて煮る。
  5. 5 アクがでたら取り除き、落し蓋をして弱めの火で煮込む。
    大根が柔らかくなったら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

今日で大根を使い切る

  • レシピID:1300005739
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る