厚揚げと大根と鶏の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜き。食べやすい大きさに切る。
大根は8ミリ幅くらいのいちょう切り。
肉は一口大に切り、塩こしょう少々をふる。
生姜は千切り。 - 2 ごま油大さじ1/2を熱し、鶏肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、生姜・大根・厚揚げを入れて炒め合わせる。
- 4 全体に油がまわったら。水2カップ・和風だし粉末小さじ1・醬油大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ3・砂糖大さじ2を入れて煮る。
-
5
アクがでたら取り除き、落し蓋をして弱めの火で煮込む。
大根が柔らかくなったら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません