カボチャの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

カボチャの豆乳スープ♪
テツオ63
テツオ63
体にいいよ♪

材料(4人分)

  • カボチャ 小さめ 1/2個
  • 玉ねぎ 小さめ 1個
  • 豆乳 2カップ~
  • 固形コンソメ 2個
  • バター 大さじ1
  • 小さじ1/4~
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズに切りラップをし、レンジ600Wで7分加熱。
  2. 2 カボチャの皮をむき、カボチャをしっかり潰す。
    熱いので少し冷まして、包丁で皮をむいてください。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして、バター大さじ1をひいて炒める。
    クリーム色になったら一旦火を止める。
  4. 4 玉ねぎに、豆乳2カップ・潰したカボチャを入れて混ぜる。
    固形コンソメ2個を崩して入れて、弱火で温める。
    温める程度で、煮立たせないようにしてください。
  5. 5 お好みで豆乳をたしてゆるさを調節して下さい。
    写真は60ccほど足しました。
    塩小さじ1/4~・粗挽きこしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

カボチャの残り

  • レシピID:1300005674
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケンケン066
    ケンケン066
    2013/09/08 23:39
    カボチャの豆乳スープ♪
    豆乳がなくて牛乳で作りました。すみません。カボチャのつぶつぶが体に良さそうで、とても美味しかったです。今度は豆乳で作りますね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る