トマトとシシトウのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シシトウ 小さ目6個
- トマト 小2個
- 玉ねぎ 1/2個
- パスタ 2束
- ベーコン(ブロック) 5cm
- にんにく、生姜 1カケ
- 塩、こしょう 少々
- しょう油 大さじ1
- 焼きのり 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 材料を切る。シシトウはヘタを切り落とし斜め半分に切る。トマトは好きな大きさに切る。玉ねぎは半分に切ったのを下にして横から薄く切る。ベーコンは2cm×1cmほどの大きさにカットする
-
2
にんにく、生姜はみじん切りにする。
パスタは袋に書いてある裏を見て湯でてお湯を切っておく。 - 3 フライパンを熱したら、オリーブ油を入れて、焦がさないように気を付けながら、にんにく、しょうがを炒める。
- 4 ベーコンを炒め、シシトウ、玉ねぎを入れてシンナリして来たら、トマトを入れて、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 5 4にパスタを入れてしょう油を入れてよく混ぜたら出来上がり。お皿に載せたら、薄く切った焼きのりを載せる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとシシトウのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません