梅しそうどん♪ レシピ・作り方
![梅しそうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d6656779a0e3f0e61bd23227ba43af2d3b6c03e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 青しそ 4枚
- 梅干 小 4個
- 冷水 150cc
- 麺つゆ2倍濃縮 60cc
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
シソは千切り。
梅干は種を取り、実を適当な大きさにちぎる。
麺つゆ2倍60cc・冷水150cc・すりごま大さじ1を混ぜる。 -
2
冷凍うどんを熱湯でゆでる。
-
3
ザルにあげ冷水で洗い、ぬめりをとる。
-
4
水気をきったうどんにシソ・梅をのせる。
-
5
つゆを半量ずつかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2021/09/02 11:33簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。