厚揚げとキャベツの生姜煮♪ レシピ・作り方

厚揚げとキャベツの生姜煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • キャベツ 1/2個
  • 生姜 ひとかけ
  • 2カップ
  • 和風だし粉末 小さじ1
  • 醬油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。芯は削ぎ切り。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜き。食べやすい大きさに切る。
    生姜は千切り。
  2. 2 鍋に、水2カップ・和風だし小さじ1・醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を沸かす。
    生姜・厚揚げを入れて5分ほど煮る。
  3. 3 キャベツをのせて、蓋をして数分蒸す。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら蓋を取り、混ぜてキャベツを煮汁にからめる。
    火を止めて味を馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

キャベツ買った

  • レシピID:1300005616
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る