ナスの辛子醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 2本
- 塩 小さじ2
- 醬油 大さじ1.5
- 練り辛子 小さじ1~
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ナスは縦半分の、7ミリ幅に切る。
水にさらして、3回くらい水をかえる。
ザルに上げ、水気をふき取る。
塩小さじ2をふり、揉み込み、5分ほどおく。 - 2 ナスがしんなりしたら水気を絞る。
-
3
ビニール袋に、ナス・醬油小さじ1.5・砂糖小さじ1・練り辛子小さじ1~を入れて揉みこむ。
写真は辛子小さじ1.5くらい。 -
4
冷蔵庫に入れて1~2時間おく。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662013/10/04 23:57調子にのって、辛子を多くしすぎました。でも、ご飯はとても進んで美味しいです。たくさん作ったので、毎日昼ごはんに食べます。ごちそう様でした。