レタスと卵と椎茸のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レタスは適当な大きさにちぎる。
椎茸は石づきをとり、1枚を4等分くらいの薄切り。
卵4個は割りほぐす。 -
2
サラダ油大さじ1を熱し、卵を流し入れる。
大きく混ぜて半熟の炒り卵を作り、一旦取り出す。 - 3 ごま油大さじ1/2をひき、椎茸・レタスを軽く炒め合わせる。
- 4 酒大さじ1を入れ、蓋をしてレタスが少ししんなりするまで蒸す。
- 5 卵・オイスタソース大さじ1・醬油大さじ1を入れて炒め合わせる。
- 6 粗挽きこしょう少々を入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません