小松菜とえのきの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜とえのきの胡麻和え
accRa
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ごま、小松菜、えのきと体に良い食材を!

材料(4人分)

  • 小松菜 一把
  • えのき 1/2袋
  • すり白ごま 大さじ3
  • いり白ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、少し塩を入れたお湯でさっと茹で、冷水でさます。
    4〜5cmくらいに切ってよく絞っておく。
    エノキもさっと茹で水気をとる。
  2. 2 ボウルにすりごま、白ごま、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、
    小松菜とえのきをいれよく混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

ほうれん草より小松菜の方がカルシウムが多いので、小松菜で作ってみました。

  • レシピID:1300005422
  • 公開日:2013/06/01
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