鯛のソテー。中華ソース♪ レシピ・作り方

鯛のソテー。中華ソース♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • ニンニク 小さめ 1かけ
  • 醬油 大さじ1強
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 鯛の皮目に切り込みを入れ、塩少々をふる。
  2. 2 おろしたニンニク・ごま油大さじ1・醬油大さじ1強・酢大さじ1・砂糖小さじ1・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
  3. 3 鯛の水分をキッチンペーパーでふき取る。
    フライパンにオリーブオイル少々を熱し、皮目から焼く。
  4. 4 皮目に焼き色がついたら裏返して両面焼く。
  5. 5 皿に盛り付け、ソースをかける。出来上がり♪
    お好みでネギの小口切りとか飾ってください。

きっかけ

もらった魚。

  • レシピID:1300005397
  • 公開日:2013/05/26
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つくったよレポート(1件)

  • (*^^)vヨロシク
    (*^^)vヨロシク
    2013/07/20 13:37
    鯛のソテー。中華ソース♪
    丸まま1匹で作ったのでお酒を加えフライパンの中でソースをからめて作りました。ニンニクと酢がとても美味しくて夏の暑さを吹き飛ばしてくれそうです!ごちそうさまです♪

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