たっぷり三つ葉の親子丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切り。
三つ葉は2~3センチ幅に切る。 - 2 卵6個を割りほぐし、三つ葉も一緒に混ぜる。
-
3
水1カップ・和風だし粉末小さじ1/2弱・醬油大さじ3・みりん大さじ4・砂糖小さじ2を煮立てる。
煮立ったら、肉・玉ねぎを入れる。 - 4 肉に半分くらい火が通ったら火を止めて、後の作業は食べる直前に。
- 5 食べる直前にもう一度煮立てて、三つ葉入り卵液を流し入れる。
- 6 卵に好みの加減に火を通す。
- 7 ご飯にのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません