たっぷり三つ葉の親子丼♪ レシピ・作り方

たっぷり三つ葉の親子丼♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 6個
  • 鶏もも肉 250グラム
  • 三つ葉 1袋
  • 玉ねぎ 小 1個
  • 1カップ
  • 和風だし粉末 小さじ1/2弱
  • 醬油 大さじ3
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    三つ葉は2~3センチ幅に切る。
  2. 2 卵6個を割りほぐし、三つ葉も一緒に混ぜる。
  3. 3 水1カップ・和風だし粉末小さじ1/2弱・醬油大さじ3・みりん大さじ4・砂糖小さじ2を煮立てる。
    煮立ったら、肉・玉ねぎを入れる。
  4. 4 肉に半分くらい火が通ったら火を止めて、後の作業は食べる直前に。
  5. 5 食べる直前にもう一度煮立てて、三つ葉入り卵液を流し入れる。
  6. 6 卵に好みの加減に火を通す。
  7. 7 ご飯にのせて出来上がり♪

きっかけ

見切りの三つ葉。

  • レシピID:1300005384
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る