厚揚げと小松菜としめじのおかか醬油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
1袋
しめじ
1株
生姜
ひとかけ
醬油
大さじ2
かつおぶし
20グラム
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。しめじは食べやすい房に分ける。生姜はみじん切り。厚揚げは熱湯にくぐらせ油抜きしたら、一口大にちぎる。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、生姜→小松菜の茎・しめじの順に炒める。
  3. 3
    軽く油をまわしたら、厚揚げ・茎も加え全体に炒め合わせる。
  4. 4
    小松菜の葉がしんなりしてきたら、醬油大さじ2・かつお節2つかみを加える。
  5. 5
    炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

小松菜が黄色くなってきた。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/18 02:09
ボリュームがあってヘルシーで美味しいです♪ ごま油+おかか+生姜→香りも美味しさのポイントですね(*゚▽゚*)♡
TOM106
つくレポありがとうございます!これは誕生日プレゼントですね~♪♪何歳になっても誕生日はめでたいと信じているので、今日は誰がなんと言おうとメデタイですっ!!^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする