イカゲソとニンニクの芽のバター醬油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イカゲソ 200グラム
- 冷凍ニンニクの芽 100グラム
- バター 大さじ1
- 醬油 大さじ1.5
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 ニンニクはさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。ゲソは水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 バター大さじ1を熱し、強めの火でイカを炒める。
- 3 イカが白っぽくなってきたら、ニンニクの芽を加え炒め合わせる。
- 4 醬油大さじ1.5・粗挽きこしょう少々を入れ、手早く炒め合わせる。出来上がり♪イカが固くならないよう手早く作ります。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません