イカゲソとニンニクの芽のバター醬油炒め♪ レシピ・作り方

イカゲソとニンニクの芽のバター醬油炒め♪
テツオ63
テツオ63
こしょう多めが美味しい♪

材料(3~4人分)

  • イカゲソ 200グラム
  • 冷凍ニンニクの芽 100グラム
  • バター 大さじ1
  • 醬油 大さじ1.5
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。ゲソは水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 バター大さじ1を熱し、強めの火でイカを炒める。
  3. 3 イカが白っぽくなってきたら、ニンニクの芽を加え炒め合わせる。
  4. 4 醬油大さじ1.5・粗挽きこしょう少々を入れ、手早く炒め合わせる。出来上がり♪イカが固くならないよう手早く作ります。

きっかけ

イカがたくさんある。

  • レシピID:1300005294
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る