現在地
 > 
いか  > 

イカゲソとニンニクの芽のバター醬油炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • イカゲソ

    200グラム

  • 冷凍ニンニクの芽

    100グラム

  • バター

    大さじ1

  • 醬油

    大さじ1.5

  • 粗挽きこしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカゲソとニンニクの芽のバター醬油炒め♪

こしょう多めが美味しい♪

作り方

  • 1

    ニンニクはさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。ゲソは水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    バター大さじ1を熱し、強めの火でイカを炒める。

  • 3

    イカが白っぽくなってきたら、ニンニクの芽を加え炒め合わせる。

  • 4

    醬油大さじ1.5・粗挽きこしょう少々を入れ、手早く炒め合わせる。出来上がり♪イカが固くならないよう手早く作ります。

きっかけ

イカがたくさんある。

レシピID: 1300005294

公開日:2013.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イカゲソとニンニクの芽のバター醬油炒め♪のページ上部へ