材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚こま肉
- 200グラム
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 1~2袋
- もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2強+少々
- ごま油
- 大さじ1/2+1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は3センチ幅に切る。豚肉に塩こしょうをふる。豆腐は水切りする。卵2個は割りほぐす。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1/2をひき豚肉を炒める。色が変わったら一旦取り出す。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1/2をたし、豆腐をちぎって入れ、強めの火で水分をとばしながら炒める。さらにもやしを加え、少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 豚肉と三つ葉をくわえ全体に軽く混ぜる。塩小さじ1/2強を入れて炒め合わせる。塩は味を見て調節して下さい。
-
- 5
-
- 卵をまわしかけ、全体に大きく混ぜる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません