三つ葉と豆腐の塩チャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚こま肉
200グラム
2個
三つ葉
1~2袋
もやし
1袋
小さじ1/2強+少々
ごま油
大さじ1/2+1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    三つ葉は3センチ幅に切る。豚肉に塩こしょうをふる。豆腐は水切りする。卵2個は割りほぐす。
  2. 2
    ごま油大さじ1/2をひき豚肉を炒める。色が変わったら一旦取り出す。
  3. 3
    ごま油大さじ1/2をたし、豆腐をちぎって入れ、強めの火で水分をとばしながら炒める。さらにもやしを加え、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    豚肉と三つ葉をくわえ全体に軽く混ぜる。塩小さじ1/2強を入れて炒め合わせる。塩は味を見て調節して下さい。
  5. 5
    卵をまわしかけ、全体に大きく混ぜる。出来上がり♪

きっかけ

見切り商品を組み合わせて作った。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする