ジャガイモの玉ねぎベーコン炒め♪ レシピ・作り方

ジャガイモの玉ねぎベーコン炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニンニクはスライス。ベーコンは5ミリの細切り。ジャガイモは拍子切りにし水にさらす。
  2. 2 サラダ油大さじ1/2をひき、ベーコン・ニンニク→玉ねぎの順に炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして薄黄色になったら、水を切ったジャガイモを入れる。全体に混ぜて蓋をして弱火で蒸す。焦げ付かないよう時々混ぜる。
  4. 4 ジャガイモが透明になり柔らかくなったら、塩少々・こしょう少々で味を整える。出来上がり♪

きっかけ

ジャガイモ好き。

  • レシピID:1300005193
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/05/11 20:20
    ジャガイモの玉ねぎベーコン炒め♪
    簡単、ボリューム満点♪♪とっても、美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃 ご馳走様でしたぁ~♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る