ジャガイモの玉ねぎベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ニンニクはスライス。ベーコンは5ミリの細切り。ジャガイモは拍子切りにし水にさらす。
- 2 サラダ油大さじ1/2をひき、ベーコン・ニンニク→玉ねぎの順に炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりして薄黄色になったら、水を切ったジャガイモを入れる。全体に混ぜて蓋をして弱火で蒸す。焦げ付かないよう時々混ぜる。
- 4 ジャガイモが透明になり柔らかくなったら、塩少々・こしょう少々で味を整える。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/05/11 20:20簡単、ボリューム満点♪♪とっても、美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃 ご馳走様でしたぁ~♪♪