手羽元と新ジャガの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新ジャガは皮付きのままよく洗い、一口大に切る。水にさらしてく。
- 2 ごま油大さじ1をひき、肉→ジャガイモの順に入れて炒める。
- 3 全体に油がまわったら、だし汁200cc・酒200cc・醬油大さじ3・みりん大さじ3・蜂蜜大さじ2を入れる。
- 4 沸かしてアクがでたら取り除く。キッチンペーパーで落し蓋をして、さらに蓋をして30分くらい煮る。
- 5 肉が柔らかくなったら、蓋をはずして汁が半分くらいになるまで煮詰める。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません