手羽元と新ジャガの煮物♪ レシピ・作り方

手羽元と新ジャガの煮物♪
テツオ63
テツオ63
照りが美しく出来上がりました♪

材料(4人分)

  • 新ジャガ 10個
  • 手羽元 8本
  • だし汁 200cc
  • 200cc
  • 醬油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • はちみつ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 新ジャガは皮付きのままよく洗い、一口大に切る。水にさらしてく。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、肉→ジャガイモの順に入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、だし汁200cc・酒200cc・醬油大さじ3・みりん大さじ3・蜂蜜大さじ2を入れる。
  4. 4 沸かしてアクがでたら取り除く。キッチンペーパーで落し蓋をして、さらに蓋をして30分くらい煮る。
  5. 5 肉が柔らかくなったら、蓋をはずして汁が半分くらいになるまで煮詰める。出来上がり♪

きっかけ

蜂蜜が固まってきたから使いたかった。

  • レシピID:1300005138
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る