ねじり蒟蒻とわけぎのぬた和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻は塩を揉みこみ、熱湯で茹でる。1/4の太さに切り分けました。わけぎは3センチに切る。太い部分は半分に裂く。
- 2 熱湯にわけぎを入れて、数分茹でます。ザルに上げて水気をとります。蒟蒻はキッチンペーパーで水分を取っておきます。
- 3 酢大さじ2・味噌大さじ1・砂糖大さじ1・練りからし小さじ1/2を良く混ぜます。
- 4 酢味噌に蒟蒻→わけぎの順に入れます。(少しでも蒟蒻に味がつきやすいように)
- 5 和えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません