ねじり蒟蒻とわけぎのぬた和え♪ レシピ・作り方

ねじり蒟蒻とわけぎのぬた和え♪
テツオ63
テツオ63
ねじり蒟蒻は味がからんでいい♪

材料(4人分)

  • わけぎ 10本
  • ねじりコンニャク 100グラム
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 練りからし 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻は塩を揉みこみ、熱湯で茹でる。1/4の太さに切り分けました。わけぎは3センチに切る。太い部分は半分に裂く。
  2. 2 熱湯にわけぎを入れて、数分茹でます。ザルに上げて水気をとります。蒟蒻はキッチンペーパーで水分を取っておきます。
  3. 3 酢大さじ2・味噌大さじ1・砂糖大さじ1・練りからし小さじ1/2を良く混ぜます。
  4. 4 酢味噌に蒟蒻→わけぎの順に入れます。(少しでも蒟蒻に味がつきやすいように)
  5. 5 和えて出来上がり♪

きっかけ

意外とわけぎは枯れてしまう。

  • レシピID:1300005075
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)味噌
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る