エビ入り。わけぎのぬた和え♪ レシピ・作り方

エビ入り。わけぎのぬた和え♪
テツオ63
テツオ63
春らしい♪

材料(3人分)

  • わけぎ 10本
  • 茹でエビ 10尾
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わけぎは3センチに切ります。エビは冷凍のサラダエビ(茹でエビ)を使いました。1尾を縦半分に裂きます。
  2. 2 酢大さじ2・味噌大さじ1・砂糖大さじ1・練りからし小さじ1/2を良く混ぜます。
  3. 3 熱湯にわけぎを入れて、数分茹でます。ザルに上げて水気をとります。
  4. 4 わけぎ・エビ・味噌ダレを和えます。
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

わけぎをもらった。

  • レシピID:1300005028
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る