エビ入り。わけぎのぬた和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わけぎは3センチに切ります。エビは冷凍のサラダエビ(茹でエビ)を使いました。1尾を縦半分に裂きます。
- 2 酢大さじ2・味噌大さじ1・砂糖大さじ1・練りからし小さじ1/2を良く混ぜます。
- 3 熱湯にわけぎを入れて、数分茹でます。ザルに上げて水気をとります。
- 4 わけぎ・エビ・味噌ダレを和えます。
- 5 出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません