トマトと豆腐のヘルシーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切る為に、キッチンペーパーに包んでその上にボウルに水を入れて載せておく。
- 2 トマトはフョークで刺して、コンロに火を付けてコロコロ回していると、皮が剥げてくるので、火を止めてトマトの皮をはいで、1~2cm角の大きさに切る。
- 3 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 4 フライパンに油を少量入れたら、ひき肉を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトも入れて混ぜて、水が切れた豆腐を手で崩しながら混ぜたら、塩、コショウを入れて良く混ぜる。
- 5 4をグラタン皿に載せて、その上にチーズを載せたら、オーブンで10分程焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと豆腐のヘルシーハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません