白菜と魚肉ソーセージのわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/8
- 500グラム
- 魚肉ソーセージ
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- わさび
- 小さじ1.5~2
作り方
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- 1
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- 白菜は細切り。魚肉ソーセージはお好みの大きさに切ってください。
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- 2
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- 白菜はラップをして、600Wで3~5分加熱する。今回は芯がほとんどだったので、5分加熱しました。
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- 3
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- 白菜は水気をしっかり絞る。
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- 4
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- マヨネーズ大さじ3~4・わさび小さじ1.5~2を良く混ぜる。
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- 5
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- 白菜とマヨネーズを良く混ぜる。
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- 6
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- 魚肉ソーセージを入れてざっくり混ぜる。出来上がり♪お好みで塩こしょう少々入れて。