白菜と魚肉ソーセージのわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
ワサビで目がチカチカする。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜 1/8
500グラム
魚肉ソーセージ
3本
マヨネーズ
大さじ3~4
わさび
小さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    白菜は細切り。魚肉ソーセージはお好みの大きさに切ってください。
  2. 2
    白菜はラップをして、600Wで3~5分加熱する。今回は芯がほとんどだったので、5分加熱しました。
  3. 3
    白菜は水気をしっかり絞る。
  4. 4
    マヨネーズ大さじ3~4・わさび小さじ1.5~2を良く混ぜる。
  5. 5
    白菜とマヨネーズを良く混ぜる。
  6. 6
    魚肉ソーセージを入れてざっくり混ぜる。出来上がり♪お好みで塩こしょう少々入れて。

きっかけ

白菜を使い切った。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 16:14
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
つくレポとても嬉しいです!^^今日の夕飯は、ほうとう鍋です。気づいたら四十肩になったようで、針でさされたように痛い。カボチャや大根切るのが憂鬱です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする