白菜と魚肉ソーセージのわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/8 500グラム
- 魚肉ソーセージ 3本
- マヨネーズ 大さじ3~4
- わさび 小さじ1.5~2
作り方
- 1 白菜は細切り。魚肉ソーセージはお好みの大きさに切ってください。
- 2 白菜はラップをして、600Wで3~5分加熱する。今回は芯がほとんどだったので、5分加熱しました。
- 3 白菜は水気をしっかり絞る。
- 4 マヨネーズ大さじ3~4・わさび小さじ1.5~2を良く混ぜる。
- 5 白菜とマヨネーズを良く混ぜる。
- 6 魚肉ソーセージを入れてざっくり混ぜる。出来上がり♪お好みで塩こしょう少々入れて。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/11/18 16:14美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^