白菜と魚肉ソーセージのわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方

白菜と魚肉ソーセージのわさびマヨ和え♪
テツオ63
テツオ63
ワサビで目がチカチカする。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8 500グラム
  • 魚肉ソーセージ 3本
  • マヨネーズ 大さじ3~4
  • わさび 小さじ1.5~2

作り方

  1. 1 白菜は細切り。魚肉ソーセージはお好みの大きさに切ってください。
  2. 2 白菜はラップをして、600Wで3~5分加熱する。今回は芯がほとんどだったので、5分加熱しました。
  3. 3 白菜は水気をしっかり絞る。
  4. 4 マヨネーズ大さじ3~4・わさび小さじ1.5~2を良く混ぜる。
  5. 5 白菜とマヨネーズを良く混ぜる。
  6. 6 魚肉ソーセージを入れてざっくり混ぜる。出来上がり♪お好みで塩こしょう少々入れて。

きっかけ

白菜を使い切った。

  • レシピID:1300004823
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る