*とろ~りチーズのカレーコロッケ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き半分に切り水にさらして適度な大きさに切り、ルクエに詰めて竹串が刺さるようになるまで蒸かす。
- 2 油を敷いたフライパンを温め、玉ねぎとひき肉(塩コショウで下味をつけます)を炒めます。
- 3 1を潰して2、を加えて更にバターを足して混ぜます。
- 4 3、にカレー粉を加え混ぜます。
- 5 等分して真ん中にチーズを入れて丸めます。
- 6 丸めた写真です。
- 7 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付けます。
- 8 揚げ油を170度に熱し、カラリと揚げて出来上がり☆
きっかけ
普通のコロッケを作りながら半分にはカレー粉を混ぜてみたらそれだけで美味しくできたのでチーズを加えたらまた美味しく、我が家では定番になりました。
- レシピID:1300004736
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
- 料理名
- カレーコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takatatu212016/06/13 07:06旦那が美味しいって言ってました。食べかけのお皿の写メですみません。