ゴボウとネギの親子丼♪ レシピ・作り方

ゴボウとネギの親子丼♪
テツオ63
テツオ63
食物繊維たっぷり♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300グラム 1枚
  • 4個
  • ごぼう 1袋 60センチくらい
  • 長ネギ 1本
  • ご飯 4杯
  • しょうゆ 大さじ3弱
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、鶏肉は1口サイズ。ゴボウは包丁の背で皮をこそげ落として、スライサーでささがきに。水にしばらくさらしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油大さじ1を入れ、鶏肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、ネギを投入。
  4. 4 少しネギがしんなりしたらゴウボ投入。
  5. 5 全体に混ぜ合わせたら、砂糖大さじ1・酒大さじ2・しょうゆ大さじ3弱を入れる。ひと煮立ちさせる。
  6. 6 溶き卵2/3を加えて火を通す。
  7. 7 卵が固まってきたら残り1/3の溶き卵を入れ、蓋をして火を止める。
  8. 8 ご飯をよそって、半熟の状態で具材をのせてください。出来上がり♪

きっかけ

親子丼に栄養をプラス。

  • レシピID:1300004710
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る