冷凍肉団子とチンゲン菜と卵の甘酢あん♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
チンゲン菜は、芯は細切り葉はザク切り。卵は2個は牛乳大さじ2を入れて割りほぐしておく。冷凍肉団子はレンジ600Wで30秒加熱し少し解凍ときました。
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2
ケチャップ大さじ3・砂糖大さじ2・酢大さじ2・しょうゆ大さじ1・片栗粉小さじ1を混ぜ合わせておきます。
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3
フライパンにサラダ油大さじ1.5をひき、卵をいれ大きくかき混ぜる。半熟状態で皿にとりだす。
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4
フライパンの汚れを拭きとり、ごま油大さじ1を入れ、肉団子とチンゲン菜の芯を炒める。
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5
少し肉団子に焼き色がついたら、葉をくわえ全体に油をまわす。
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6
水50ccをくわえ蓋をし、蒸し状態に。芯が透き通って柔らかくなればいいです。
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7
甘酢ダレを入れ、混ぜ合わせ、とろみをだします。
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8
卵・塩こしょう少々を入れ、大きく混ぜあわせたら出来上がり♪
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