冷凍肉団子とチンゲン菜と卵の甘酢あん♪ レシピ・作り方

冷凍肉団子とチンゲン菜と卵の甘酢あん♪
テツオ63
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甘酸っぱくて美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、芯は細切り葉はザク切り。卵は2個は牛乳大さじ2を入れて割りほぐしておく。冷凍肉団子はレンジ600Wで30秒加熱し少し解凍ときました。
  2. 2 ケチャップ大さじ3・砂糖大さじ2・酢大さじ2・しょうゆ大さじ1・片栗粉小さじ1を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1.5をひき、卵をいれ大きくかき混ぜる。半熟状態で皿にとりだす。
  4. 4 フライパンの汚れを拭きとり、ごま油大さじ1を入れ、肉団子とチンゲン菜の芯を炒める。
  5. 5 少し肉団子に焼き色がついたら、葉をくわえ全体に油をまわす。
  6. 6 水50ccをくわえ蓋をし、蒸し状態に。芯が透き通って柔らかくなればいいです。
  7. 7 甘酢ダレを入れ、混ぜ合わせ、とろみをだします。
  8. 8 卵・塩こしょう少々を入れ、大きく混ぜあわせたら出来上がり♪

きっかけ

ケチャップ好きです。

  • レシピID:1300004682
  • 公開日:2013/01/27
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カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理
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