カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約30分
さすけ4127
さすけ4127
お酒の肴にもピッタリです♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を水で洗いキッチンペーパーで水分を拭いておく
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 180℃の油で1分ひっくり返して1分カラリと揚げる
  4. 4 お好みでタルタルやソースを添えて出来上がり!

きっかけ

旦那さんのお酒の肴に

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通し過ぎると硬くなるので高温でサッと揚げてください

  • レシピID:1300004547
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/01/05 13:55
    カキフライ
    さすけ4127さん、おめでとうございます♪
    カキフライ定番なだけに、美味しいね♪
    ソースで食べました、ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る