簡単!節約!白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

簡単!節約!白菜と豚肉の重ね蒸し
  • 約30分
さすけ4127
さすけ4127
ノンオイルでヘルシー♪とっても簡単なんです!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉に薄く塩コショーしておく
  2. 2 深めの鍋に大きめの白菜を敷き次に豚肉と交互に重ね最後は白菜で終わる
  3. 3 ●の調味料を合わせ入れ弱火でコトコト20分位煮る
  4. 4 白菜がしんなりしたら大きなお皿に返す
  5. 5 切り分けて好みでポン酢をかける

きっかけ

旬の白菜をたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮ると白菜に甘みがでて美味しくなります

  • レシピID:1300004360
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2013/01/16 22:30
    簡単!節約!白菜と豚肉の重ね蒸し
    簡単で美味しかったです!!
    子供もぱくぱく食べてくれました。
  • mokurenren
    mokurenren
    2012/11/22 21:21
    簡単!節約!白菜と豚肉の重ね蒸し
    重ねが崩れてしまいました。。。冷蔵庫の奥に眠っていたキノコも一緒にいれました。これからの寒い時期に美味しくてうれしいレシピです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る