簡単!節約!白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
![簡単!節約!白菜と豚肉の重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac6cc5769a0c3938421bfe67751d28ba68d51971.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 豚肉に薄く塩コショーしておく
-
2
深めの鍋に大きめの白菜を敷き次に豚肉と交互に重ね最後は白菜で終わる
- 3 ●の調味料を合わせ入れ弱火でコトコト20分位煮る
- 4 白菜がしんなりしたら大きなお皿に返す
- 5 切り分けて好みでポン酢をかける
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxx朱夏xxx2013/01/16 22:30簡単で美味しかったです!!
子供もぱくぱく食べてくれました。 -
mokurenren2012/11/22 21:21重ねが崩れてしまいました。。。冷蔵庫の奥に眠っていたキノコも一緒にいれました。これからの寒い時期に美味しくてうれしいレシピです♪