おからと玉葱たっぷりの☆ハンバーグ レシピ・作り方
![おからと玉葱たっぷりの☆ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8fa87d06e5a6967b98835ce88b0c8756d8c62d4.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにしてフライパンでバターとしょうゆを入れて炒める。
荒熱を取って置く。 - 2 ボウルでおからと牛乳をよく混ぜ合わせる。
- 3 出来れば2とは別のボウルで肉と卵を粘りが出るまで混ぜ合わせて2と合わせてよくこねる。
- 4 3に、にんにく、塩コショウ、ナツメグを入れてさらにまぜ最後にパン粉を入れてこねる。
- 5 6等分してハンバーグの形に成型してサラダ油(分量外)をフライパンにしいてこんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
![さっち917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/993b370a1964999bc7b70f4093a3b8c5634dc6bc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません