冬になったら(^▽^)♪豚白菜ロール☆ レシピ・作り方

冬になったら(^▽^)♪豚白菜ロール☆
  • 約15分
  • 300円前後
ジョアシェ
ジョアシェ
ロールキャベツより簡単!でもロールキャベツより味が染みて美味しいです!

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚コマ 230g
  • かんぴょう 60~70cmくらい
  • 塩コショウ 適量
  • 固形ブイヨン 1個
  • 350cc

作り方

  1. 1 白菜は大きいのは半分に切り、柔らかくなるまでお湯(分量外)で茹でる。
    かんぴょうは水(分量外)でもどす。
  2. 2 水を切った白菜をまな板に広げ、豚コマを乗せる。
    塩コショウを振る。
  3. 3 白菜の芯の方から巻いていき、巻き終わったらかんぴょうで結ぶ。
  4. 4 鍋に水を張ってロール白菜を入れ、中火で加熱する。
    アクをとりながら煮立たせる。
  5. 5 煮立ったらブイヨンを砕いて入れる。
    10分ほど煮たら出来上がり♪
  6. 6 お好みでとろけるチーズや黒こしょうをかけても美味しいです。

きっかけ

テレビでこの組み合わせの鍋を紹介してて美味しそうだったのですが、鍋だと食べきれ無さそうなので巻いてみました!

おいしくなるコツ

豚コマに塩コショウをしっかりしておくとお肉の甘みが出て美味しいです!

  • レシピID:1300004298
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜
ジョアシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る