鍋用鶏ダシで作る簡単うどん レシピ・作り方

鍋用鶏ダシで作る簡単うどん
もっちのあしあと
もっちのあしあと
麺つゆがなくても鍋用つゆで手軽に食べられます。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • 人参 15g
  • ほうれん草 15g
  • 舞茸 10g
  • よせ鍋つゆ 鶏がら塩 50cc
  • 粉末生姜 少々

作り方

  1. 1 人参は棒状に切る。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。舞茸はほぐしておく。
  2. 2 鍋に水と鍋つゆを煮立たせ、粉末生姜を加える。人参も入れて火を通す。
  3. 3 2にレンジで解凍したうどんと舞茸を加えて2分くらい煮込む。
  4. 4 3を器に盛り、ほうれん草を乗せる。

きっかけ

麺つゆをきらしていたとき、鍋用つゆなら鶏ダシも効いてて使えるなと思いました。

  • レシピID:1300004279
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
鍋用鶏ダシで作る簡単うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る