現在地

カリカリじゃこと茄子の和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリじゃこと茄子の和風パスタ
  • 100円以下

カリカリしたじゃことにんにくがお気に入りです。

作り方

  • 1

    茄子は食べやすい大きさにカットし、塩を振ってしばらくおく。

    フライパンにオリーブオイルと小女子を入れて中火でカリカリになるまで炒め、小女子だけ皿などに取り出しておく。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆで始める。

    茄子の水分を拭き取り、オリーブオイルでこんがり焼き色が付くまで両面焼いたら取り出しておく。

  • 3

    ②のフライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れて火に掛ける。

    にんにくの香りが出てきたら火を止めて●印の調味料と鷹の爪を入れておく。

  • 4

    パスタ茹で上がり2分前くらいに、③のフライパンにパスタの茹で汁(お玉1杯)を入れて煮立たせる。

    表示されている茹で時間の1分前にパスタを取りだしてフライパンに投入する。

  • 5

    パスタに味が馴染むように炒め合わせて、お皿に盛り付ける。

    カリカリになった小女子・茄子・かいわれ大根をトッピングしたら完成。

きっかけ

小女子が好きなので、家にある茄子と合わせてパスタにしてみました

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように注意してください。
ナスに塩をふることで、普通にいためるよりも油が少なくて済みます。

レシピID: 1300004122

公開日:2012.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風パスタ 茄子のパスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ランチ手軽

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリカリじゃこと茄子の和風パスタのページ上部へ