カリカリじゃこと茄子の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさにカットし、塩を振ってしばらくおく。
フライパンにオリーブオイルと小女子を入れて中火でカリカリになるまで炒め、小女子だけ皿などに取り出しておく。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆで始める。
茄子の水分を拭き取り、オリーブオイルでこんがり焼き色が付くまで両面焼いたら取り出しておく。 -
3
②のフライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れて火に掛ける。
にんにくの香りが出てきたら火を止めて●印の調味料と鷹の爪を入れておく。 -
4
パスタ茹で上がり2分前くらいに、③のフライパンにパスタの茹で汁(お玉1杯)を入れて煮立たせる。
表示されている茹で時間の1分前にパスタを取りだしてフライパンに投入する。 -
5
パスタに味が馴染むように炒め合わせて、お皿に盛り付ける。
カリカリになった小女子・茄子・かいわれ大根をトッピングしたら完成。
きっかけ
小女子が好きなので、家にある茄子と合わせてパスタにしてみました
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように注意してください。 ナスに塩をふることで、普通にいためるよりも油が少なくて済みます。
- レシピID:1300004122
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ 茄子のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません