スタミナ納豆 レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
- 1 フライパンは温めず、ミンチとみじん切りにした生姜、調味料を入れてから火にかける。絶えず混ぜながら炒め、水分がなくなるまでしっかり炒める。
- 2 1をボウルに入れあら熱を取り、小口切りにした青ネギと納豆を入れよく混ぜる。お好みでタバスコやからしを入れるとピリッとして、美味しいです。
きっかけ
以前、テレビでどこかの県の給食で紹介していて、美味しそうだったので、自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜は自家製の甘酢漬けが余っていたので使いましたが、土生姜でも大丈夫です。しっかりそぼろ状になるように炒めると、納豆とよく絡みます。
- レシピID:1300004100
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- スタミナ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません