キャベツと人参の洋風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ半分を4つ割りにしてそれを鍋にまず置く。その間に皮つきのままの人参を半月切りにして隙間を埋める感じに入れる。
- 2 更にクリームコーン缶を入れてその缶を洗った水を入れる。ベーコンを散らし固形ブイヨンも散らして入れ、野菜がくたっとするまで20分程煮る。
きっかけ
冷蔵庫の残り物とストックしているコーン缶で適当に作りました。コーンの甘味で美味しく食べれます。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので水は殆ど加えなくて良い。小さなコーンクリーム缶の中を出した後に水を入れる程度に。 また人参の皮にはポリフェノールがあるので(野菜の皮は全てそう)よく洗ってから剥かないで使うと健康的。
- レシピID:1300004041
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと人参の洋風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません