キャベツと人参の洋風煮 レシピ・作り方

キャベツと人参の洋風煮
あんりの虹
あんりの虹
キャベツは丁度半分に切ってから、その半分、更にその半分と切って、形のあるままで鍋に4つ入れます。

材料(4人分)

  • キャベツ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • ベーコン細切り 少々
  • コーンクリーム缶(小) 1つ
  • 固形ブイヨン 1つ
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 キャベツ半分を4つ割りにしてそれを鍋にまず置く。その間に皮つきのままの人参を半月切りにして隙間を埋める感じに入れる。
  2. 2 更にクリームコーン缶を入れてその缶を洗った水を入れる。ベーコンを散らし固形ブイヨンも散らして入れ、野菜がくたっとするまで20分程煮る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物とストックしているコーン缶で適当に作りました。コーンの甘味で美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので水は殆ど加えなくて良い。小さなコーンクリーム缶の中を出した後に水を入れる程度に。 また人参の皮にはポリフェノールがあるので(野菜の皮は全てそう)よく洗ってから剥かないで使うと健康的。

  • レシピID:1300004041
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと人参の洋風煮
あんりの虹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る