フワっと☆モチっと☆ 豆腐と山芋の春巻き 塩麹入り レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エビの皮をむき、塩水でサッと洗い、1cmくらいのブツ切りにする。
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- 2
- 豆腐は水切りせずそのままマッシャーでつぶす。
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- 3
- 2に山芋をすりおろして混ぜる。
さらに塩こうじも入れて混ぜる。
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- 4
- 水気を切った1を3に入れて混ぜる。
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- 5
- 春巻きの皮を1枚ひろげ、青じそ・縦半分に裂いたカニカマを乗せ、その上に4を大きめのスプーン1杯分乗せる。
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- 6
- 普通の春巻きと同じように巻き、最後に水で溶いた片栗粉(分量外)を塗って閉じる。
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- 7
- 180度の油で2~3分揚げて完成☆
おいしくなるコツ
エビやカニカマなどの具はあまり多すぎない方が、豆腐・山芋・春巻きの皮のコンビネーションを楽しめます☆
粗塩や酢醤油、マヨ醤油でいただきます。
きっかけ
満腹感のある豆腐料理を食べたくて作りました。
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