トマトリゾット レシピ・作り方

トマトリゾット
  • 約10分
パルメ
パルメ
パスタの基本トマトソースを薄めたレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にトマト缶一缶をあけて、にんにくのパウダー、塩、冷凍コーン、水を加えて、ひと煮立ちさせます。生のお肉は、このときに入れます。火の通ったお肉を使うときは食べる直前に混ぜるだけでOK
  2. 2 全てに火が通ったら、ご飯を入れて、お好みの柔らかさになったら、火を止めます。器に盛り、オリーブオイルを数滴、オニオンフライなどを加えます。
  3. 3 写真に写ってる肉まきと全て同じではないのですが、同じ作り方の肉巻きレシピID:
    1300003910

きっかけ

これを作ったときは、親知らずを抜いたため、しばらくはリゾットやおかゆばかりたべていました。

  • レシピID:1300003931
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る