魚焼きグリルでミニピザ☆シナモンバナナ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
Aをあわせ、手でよく混ぜたら、水とオリーブオイルを加えよくこねる。
表面がなめらかになったら、表面にオリーブオイルを塗り蓋をし冷蔵庫で一晩おく。 -
2
2倍に膨らんでいたら、ガスをぬき六等分にし丸め、再び蓋をし30分〜おく。
長くおいたほうが、伸ばしやすい。 -
3
角皿をコンロにぴったり二枚のせ中火にかける。
生地を角皿サイズに伸ばし、熱くなった角皿に敷き、フォークで穴をあける。
☆熱いので気をつけて!
魚焼きグリルに火をつけ3分温める。 -
4
生地に、5mm程度にスライスしたバナナ、メープルシロップ、シナモンをふる。
温まった魚焼きグリルに角皿を並べ、上下中火で3〜4分。
出来上がり♪
きっかけ
魚焼きグリルにぴったりのミニ角皿で、デザートピザ。 生地を仕込んでおけば、あっという間にできます。 オーブン使わず暑さ知らず&節電ピザ。
おいしくなるコツ
火加減はグリルにより調節しながらしてください。 これは、水なし両面グリルです。
- レシピID:1300003858
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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生地は同じサイズのピザを焼く場合六枚分。トッピングは二枚分です。