魚焼きグリルでミニピザ☆シナモンバナナ レシピ・作り方

魚焼きグリルでミニピザ☆シナモンバナナ
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
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南部鉄鋳物のミニ角皿を使って。
分厚い鉄皿で?カリもちふわピザが簡単に焼けます。
生地は同じサイズのピザを焼く場合六枚分。トッピングは二枚分です。

材料(2人分)

  • A強力粉 300g
  • A塩 3g
  • A洗双糖 3g
  • Aドライイースト 5g
  • オリーブオイル 6g
  • 180cc
  • 塗り用オリーブオイル 少々
  • バナナ 1/2本
  • メープルシロップ 小1
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 Aをあわせ、手でよく混ぜたら、水とオリーブオイルを加えよくこねる。
    表面がなめらかになったら、表面にオリーブオイルを塗り蓋をし冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 2倍に膨らんでいたら、ガスをぬき六等分にし丸め、再び蓋をし30分〜おく。
    長くおいたほうが、伸ばしやすい。
  3. 3 角皿をコンロにぴったり二枚のせ中火にかける。
    生地を角皿サイズに伸ばし、熱くなった角皿に敷き、フォークで穴をあける。
    ☆熱いので気をつけて!
    魚焼きグリルに火をつけ3分温める。
  4. 4 生地に、5mm程度にスライスしたバナナ、メープルシロップ、シナモンをふる。
    温まった魚焼きグリルに角皿を並べ、上下中火で3〜4分。
    出来上がり♪

きっかけ

魚焼きグリルにぴったりのミニ角皿で、デザートピザ。 生地を仕込んでおけば、あっという間にできます。 オーブン使わず暑さ知らず&節電ピザ。

おいしくなるコツ

火加減はグリルにより調節しながらしてください。 これは、水なし両面グリルです。

  • レシピID:1300003858
  • 公開日:2012/07/18
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ピザ
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節電 魚焼きグリル バナナ デザート
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